Kebutuhan Nutrisi untuk Berpuasa Selama Bulan Ramadhan

Kebutuhan Nutrisi untuk Berpuasa Selama Bulan Ramadhan
Kebutuhan Nutrisi untuk Berpuasa Selama Bulan Ramadhan

Aku.my.idKebutuhan Nutrisi untuk berpuasa selama di bulan Ramadhan. Dalam suasana Ramadhan, susu dan jus menjadi menu yang wajib ada di rumah. Kenapa? Karena susu akan memberikan kekuatan kepada kita untuk berpuasa seharian, dan jus akan menyegarkan kita ketika berbuka puasa. Gak percaya? Yuk baca selengkapnya tentang susu dan jus!

1.  Manfaat Susu 

Susu mengandung vitamin A, D, K, B2, Niacin, B6, dan B12. Susu juga mengandung protein, potassium, dan berbagai asam amino. Susu dapat meningkatkan kekuatan tulang karena merupakan sumber kalsium yang penting bagi perkembangan dan pertumbuhan tulang, dan menjaga kesehatan gigi yang membentuk lapisan pelindung di atas enamel yang dapat mencegah plak gigi dan menjaga kesehatan gusi.

Untuk pembetukkan otot, protein whey di dalam susu sangat mudah dicerna dan dipecah menjadi asam amino yang mudah diserap oleh darah. Susu juga mampu menurunkan kolesterol sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung, menurunkan tekanan darah, serta mencegah dan menghambat kanker usus. Kegunaan lainnya, susu akan membantu menjaga berat badan dan dapat menjadi camilan sehat, serta meningkatkan kualitas tidur dan menetralisir racun dalam makanan yang di konsumsi, serta menjaga kesehatan rambut.

 
2. Manfaat Jus 

Jungle Juice adalah salah satu brand jus siap minum (ready to drink) yang menghadirkan berbagai varian rasa jus buah yang disukai karena asa yang enak, kualitas yang baik, serta varian yang beragam. Berikut beberapa varian Jungle Juice dan manfaat umum jus buah yang baik untuk kamu :

1)     Apel
–         Meningkatkan energi,
–         Mencegah kanker payudara,
–         Membersihkan racun,
–         Mengurangi sembelit,
–         Menurunkan berat badan, dan
–         Membantu mengurangi berbagai gangguan  pada masa kehamilan.

2)     Anggur
–         Tinggi akan flavonoid & phytonutrient,
–         Mencegah oksidasi LDL kolesterol,
–         Menurunkan kadar kolesterol dalam darah,
–         Mencegah katarak, dan
–         Menstilmusi kesehatan otak.

3)     Delima
–         Kaya akan antioksidan,
–         Membuat kulit menjadi lebih halus dan bersinar,
–         Menurunkan kolesterol,
–         Mencegah pembentukkan sel kanker payudara, dan
–         Mengurangi atau menghambat penyakit Alzheimer.

4)     Jambu
–         Tinggi serat pangan,
–         Mengandung vitamin dan C, asam folat, dan mineral (K, Cu, dan Mn), dan
–         Mengandung vitamin lebih tinggi disbanding jeruk.

5)     Jeruk
–         Meningkatkan daya tahan tubuh,
–         Mengandung antioksidan untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan,
–         Mendukung pembentukkan hemoglobin untuk mengedarkan oksigen ke seluruh tubuh,
–         Menjaga kesehatan tulang dan gigi,
–         Membantu perkembangan otak,
–         Membantu pemeliharaan kardiovaskular, dan
–         Membantu mengubah makanan menjadi energi.

6)     Lemon
–         Sumber vitamin C,
–         Mengandung flavonoid, yaitu senyawa yang mengandung aktioksidan dan anti kanker,
–         Penting untuk detoksifikasi, dan
–         Mencegah diabetes.

7)     Mangga
–         Kaya akan asam amino, vitamin C dan E, flavonoid, beta-carotene, niacin, dan mineral,
–         Sebagai antioksidan dan anti kanker,
–         Bagus untuk penderita anemia,
–         Membantu sistem pencernaan, dan
–         Membantu mencegah penyakit hati.

8)     Nanas
–         Memperkuat sistem kekebalan tubuh,
–         Kaya akan serat dan mengandung vitamin C,
–         Menyehatkan tulang, dan
–         Mengatasi rasa nyeri, dan meredakan terjadinya peradangan.

9)     Sirsak
–         Mencegah infeksi saluran kemih,
–         Mencegah sembelit,
–         Mencegah kram kaki,
–         Membantu mengurangi sakit saat haid (premenstrual syndrome),
–         Meningkatkan pembentukan kolesterol “baik”, dan
–         Membantu mencegah migraine.

10)  Stroberi
–         Rendah kalori sehingga baik untuk diet,
–         Menghindarkan dari penyakit katarak dan menjaga kesehatan mata,
–         Sumber zat anti intlamasi sehingga dapat membantu mengobati asma, dan
–         Baik untuk kesehatan jantung.

11)  Wortel
–         Meningkatkan penglihatan,
–         Mencegah kanker,
–         Mengatur gula darah,
–         Menyehatkan paru-paru,
–         Menjaga kesehatan kulit,
–         Memperkaya laktasi, dan
–         Meningkatkan fungsi hati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *